Мое море

Ирина Александровна Степаненко
Вы вправе не дарить  мне море,
Живя во мраке молчаливых фраз.
И я смирюсь, лишь шепоту волн вторя.
Я в праве выбирать не Вас.

Песчаный берег время мне напомнит,
Как быстротечно зыбок этот мир.
Мудреет тот, кто с истиной не спорит:
Живи сегодня, путешествуй , будь любим...
 
Вы вправе жить в покое или споре.
Жалеть о прошлом, будущее ждать.
А я сегодня нашла в себе море,
И это вы не в праве отобрать.