Берёзовый стих

Светлана Беличенко
По светлой роще, по березовой пройдусь -
Словно невесты в белоснежных сарафанах,
Стоят красавицы, тихонько их коснусь -
Они мне веточки зеленые протянут...

Услышу я, вдали тихонько причитает -
Одна берёзка в этом сказочном лесу,
И слезы горькие в сок сладкий превращает,
В нем топит долю одинокую свою...

Я паутинкой, словно кружевной вуалью,
Лицо своё покрою и глаза.
И нежностью березовой, как шалью,
Укутаюсь...мне не страшна гроза...