Крысята

Морин Сергей
Хрустнули косточки впившись, в лёгкие и бока -
Лайка поймала «крыску», не смирного хомяка.
Муторно. Словно яда выпил полный бокал.
Смерти тоска в глазах её, но гордый оскал.

Выиграв бой, собака, трётся к хозяйской ноге
Ищет в своей посудине, мясное феле,
Па смертельного танца - печальный итог,
С морды слизнув остатки - вырванный коготок.

Горстка осиротевших, в одно мгновенье крысят
Кинулись врассыпную, в ужасе голосят.
Та, что их горемычных в злой холодной ночи
Греть способна была бы… Теперь замолчит.

Тычась слепыми мордашками в рухлядь досок,
В горьком отчаяньи лапками сучат песок.
И осознать не успели, в благости детских лет -
Больше уже не вернётся. Та! Что хранила от бед...