Ангел легкой полутенью...

Николай Юргель
Ангел легкой полутенью

Заструился за окном.

Душу полную сомнений

Осенил своим крылом.

Я его молитвой Божьей

Быть со мною попросил.

От того, что осень жизни,

Ночи длинны, нету сил...

Растревожил, что уснуло,

Что по жизни не сбылось,

Дымкой сизой над судьбою

Безвозвратно пронеслось.

Ты прости, Знакомец Светлый,

Что прошло - уж не вернуть...

Не добрался в Дом далекий,

Был тернистым этот путь.

Все свилось здесь в паутину -

И Мечты и суета.

Пронеслася над стремниной

Жизнь какая - то

Не та...

За спиной грехов немало,

Да Печалей тяжкий груз.

Жить сегодня по-другому,

С понедельника учусь...

Ангел Светлый улыбнулся,

Не поверил, улетел...

Он унес мой сон тревожный,

Слишком много я хотел...

Ангел легкой полутенью

Заструился за окном…

Душу полную сомнений

Осенил своим крылом…


Песня опубликована на сайте литпричал в исполнении извесного Российского барда

Поэта и композитора Ивана Федотова от13.04.2023г.