Владыка твоей жизни

Александр Грайцер
Ты расслабься и доверься,
Пусть минуты убегают,
Их нисколько не жалея,
Ты не думай ни о чём,
Научись ты быть счастливым,
Потому что время злое
Может быть весьма жестоким,
Если с ним ты не в ладах.

Примирись с его Владыкой,
Кто имеет власть над миром,
Кто часы завёл и смотрит,
Как кончается завод.
Примирись же с Ним, не бойся,
Он нисколько не жестокий,
Страшен только лишь для тех Он,
Кто Его не хочет знать.

Кто боится неизбежно,
Что проходят его сроки
И его гнетёт сознанье,
Что он кончится ничем.
Повелитель всяких страхов!
С Ним ты можешь не бояться.
Он придёт и успокоит,
И утешит, и спасёт.

Только примирись скорее!
Слышишь, не тяни резину -
Убегает безвозвратно
Как вода из крана, жизнь,
Вот уже с последней каплей
Кто-то навсегда уходит
И кому-то безвозвратно
Перекрыли уже кран.