В моей душе не вянет лето...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В моей душе не вянет лето.
Я слышу трель среди ветвей.
В пурпурно сказочном рассвете
Исполнил песню соловей.

В саду горят холодным светом
Морозостойкие цветы.
С вершины клёна снято кепи, –
Предзимья чувствую черты.

Уже заря в просторе синем.
От стаи падает перо.
Пылает с птичьим пухом иней,
И мне от этого тепло.

Вот только грусть пытает сердце, –
Тебя опять со мною нет.
Ещё в груди не гаснет скерцо, –
Его душой создал поэт.
 

 
2018