Я бью в набат

Владимир Светенко
Я бью в набат! В округе бродит осень,
Пожаром листьев зарево клубя
И лишь верхушки тонких, длинных сосен,
Кудрями, купол неба теребят.

Распятый лист с оконного проёма
Сползает мимо пройденного дня,
Цепляясь за карниз у края дома
И всё же эту жизнь немного для,

Он падает мне медленно под ноги
И жара осени уже мне не унять,
И от того в душе волна тревоги.
Скажи мой друг, как это всё принять?