Голод не тётка

Владимир Кузьминский
Три недели голодаем-
Денег нету ни копья,
Мамка бедная рыдает,
Рвёт с макушки волосья.

С голодухи папка сбрендил,
С ружьецом он в лес ушёл.
Может лося где-то встретил
Или лось его нашёл.