Оступиться, упасть и подняться с колен...

Николай Дик
            ****

Оступиться, упасть и подняться с колен;
отряхнуться от прошлого, боль пережив -
это лучше, чем совесть свою на обмен
отдавать за безликий чужой позитив.
Ложь неискренних слов опускает на дно
ядовитых пороков, мешая расти -
где незрелое Эго с хвалой заодно,
там и разум сбивается чаще с пути.

Оступаться не грех, повторяться грешно.
Без побед над собой не приходит успех.
От избытка похвал прокисает вино,
а хмельное зазнайство - мотив для потех.
Из ошибок других извлекая урок,
избегаем своих на житейском пути.
Мир соблазна коварен и слишком жесток,
только сильный сумеет его обойти.

           ***