Иная Осень

Корнеев Михаил
Я помню всё, забыть не получилось,
Жестоких слов в израненной судьбе-
А может это только нам приснилось,
Увязли мы в бессмысленной борьбе?

А в лабиринтах знать могли о главном
Пытаясь в мир реальный ход найти-
И вдруг решили - было всё случайно,
И разойдутся наши все пути...

Но лишь одну тебя, лелеял сердцем,
Да и любовь с годами всё сильней-
В разлуке я не знал куда мне деться,
И было на душе ещё больней!

Я помню, когда  ревностью объятый,
Сказал сорвавшись - хватит, уходи!
А ты была ни в чём не виноватой,
Печаль несли осенние дожди.

О, Боже мой, как долго я скитался,
Знакомые черты искал в других-
Но с болью прежней я не распрощался,
В днях и ночах, убогих и больных.

А ты меня Маришенька, простила,
И часто в ясных снах звала домой-
Свела нас вновь Любви волшебной сила,
Как и тогда, осеннюю порой!

Прижал тебя к груди, Малышка, знаешь,
Ты исповедь мою прочла в глазах-
Всё поняла и больше не ругаешь,
И я растаял в нежности лучах.

Войдём сегодня мы в иную Осень,
Где мигом все сбываются мечты-
О прошлом никогда уже не спросим,
Два любящих сердечка я и ты!