Осенний сон

Эльза Минко
Вот и я наступаю на мокрый ноябрьский снег
Без желания лета, уехать куда-нибудь.
Потому ли, что здесь я встречу тебя во сне
Там, где тусклый фонарь одиноко укажет путь?

И мы будем идти неспешно, не видя лиц,
Проходящие мимо рассеются в полумгле.
Ты возьмешь меня за руку, чтобы сказать "проснись".
Я отвечу: "Нельзя, не давай просыпаться мне".

И потом я, конечно, выйду из полусна.
И пойду на проспект одинокого фонаря.
Там ты встретишь меня и скажешь: "Я так устал
Дожидаться тебя, но главное, что не зря".

И мы снова возьмемся за руки, но теперь
Ты обнимешь меня, и птицы сорвутся ввысь.
Я заплачу: "Не нужно впредь никаких потерь".
И услышу: "Ну что же ты, девочка? Ах, проснись".