Без мата о мате. Подборка катренов

Зинаида Крюкова
* * *
В русском языке одна лишь буква
Способна шквал эмоций передать.
И в ней бурлит экспрессия покуда,
Наш мат живёт и будет процветать.

* * *
Не надо русский знать язык.
Он сложный, мат гораздо проще.
Им иностранный зять привык
Всё объяснять жене и тёще.

* * *
ЁКЛМН и "ёшкин кот",
"Ёкарный бабай", а с ним и "блин горелый"
Вместо мата произносит тот,
Кто ругается при детях то и дело.

* * *
Взамен ответных санкций нам бы надо
Во всех странах запретить наш мат и штрафовать.
Такая "языковая блокада"
Могла бы неплохой доход нам дать..


* * *
Без мата трудно стало жить:
Хамеет власть, законы давят.
Всё тонет в подлости и лжи
Мат всею жизнью нашей правит.

* * *
Мат выразительней всех слов,
Когда эмоций не хватает.
И даже наш министр Лавров
Врагов всех матом покрывает.