Прикоснись, угасание

Валентина Патронова
Еле сердце шевелится
Слабым током души,
И была ли, не верится,
В нем когда-нибудь жизнь,

Прикоснись, угасание,
Осень умилосердь -
Слово верное самое
Будет листьями рдеть,

Моей грусти и нежности
Жив разбеленный свет,
Пребывая в невежестве
О любви и родстве.

Истончились до тонкого,
Как не повремени,
Повернули к истоку их
Мои хрупкие дни.

Молчаливо и пристально
Поглядевшему вслед -
Моих строк недописанность,
Недорозданность лепт.

И, когда обездвижется
Сердца пишущий мел,
Им раздастся, допишется
За меня, обо мне.