Неравная игра

Александр Грайцер
Горячий секс бросал как в прорву,
Корми его хоть много лет,
Всё не накормишь, будешь сорван
Словно петрушка на обед!
Слепую власть Ты дал инстинкту
Зачем? Неужто для того,
Чтобы всю жизнь, как вечный схимник
Боролся я против него?
Борясь с жестоким искушеньем,
Я подчинить пытался то,
Что неземное наслажденье
И сладострастие дало.
И словно каторга пленяло,
Отняв свободу, силы, сон -
Проклятье! Вечно не хватало!
Проклятье! Вечно я влюблен!
Толкало к новым похожденьям,
Был недовольным, что имел,
О, власть жестокого хотенья!
Ненасытимость злая тел!
И сколько много на варенье
Слеталось безрассудных мух,
Они все получили тленье,
Ведь лишь в борьбе куётся дух!
Теперь расплачиваюсь  страшно -
Разрушен красотой до дна
Только теперь мне стало ясно -
Была неравная игра.