Не жалею, не зову, не плачу... Глосса

Алиса Шелихова
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым."  С.Есенин

Глосса

Жизнь промчалась, как прекрасный сон.
Был поэзией наполнен он.
А о том, что обошла удача,
Не жалею, не зову, не плачу.

Оттого, что жизнь не так сложилась,
Что не для меня благая милость,
Грех грустить. Паяц, меняй свой грим, -
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым!

Время, что сегодня так смеётся,
Бабьим летом исстари зовётся.
Мир свою слезу сегодня прячет,
Увяданья золотом охваченный.

Бабье лето, я тебе поверю
И войду в распахнутые двери.
Не беда, что став совсем седым,
Я не буду больше молодым!