10. Поток. Время

Сарк Катти
"Реки изменяют курс в течение всей жизни, и в конечном счете все мосты падают." Чужой

Вода лижет ноги,
Пока только лижет…
Со временем примется и обточит
И судьбы, и кости, и темные ночи,
Как тот амулет, потерявшийся в иле.
Оставит лишь слух от правдивых историй,
Подмоет фундаменты царственных зданий,
А после оставит лишь камень на камне,
И зеркалом без вести спящих накроет.
Утопит все тайны, случайный свидетель
Под толщею вод ничего не услышит.
И будет вздыматься все выше и выше,
Цепляясь крюками-волнами за ветер.
Вода утечет, ничего не оставив
Ни памяти, ни кораблю, ни эпохе,
И ей все равно собирать ли ей крохи,
А может, сгрести города с берегами.
Ах, если бы только нам знать наперед.
Вода лижет ноги,
А время сожрет.