of 7 October

Диана Лисс
Новой жизни, мои дорогие друзья,
Новой жизни, моя дорогая осень.
Осень, ты лучше весны, чтобы кто-то кого-то любил,
Ты лучшее время, чтобы прошлое, а не кого-то бросить.

Ничего не ушло, не исчезло,
Лишь состояние это между.
Скоро и ты успокоишься, осень,
Под этим одеялом, как пепел, снежным.

Ничего не исчезло, не сказка,
Не бытующая реальность.
Казалось бы всё потеряли,
Хвала осени, хвала отчаянию...

На самом деле ничего не ушло из их жизней,
Миллс юна, ей только поэтому не хватает эмоций и чисел.
Она не научилась считать, и поэтому остановилась,
А ведь на самом деле, ничего не исчезло, ничего не случилось.

На самом же деле, всё так, как и было раньше,
Они перестали слушать мои сокровенные мысли.
Им недавно ведал король:
"От причала и к кораблю. От корабля и к причалу...Для начала надо правильно курс держать,
Это не повторять сначала..."
Такие важные мысли, они словно уже отчалили...

На самом деле, всё идёт, как и нужно,
Лисс влюбилась, только сделает мне одолжение,
Выберет не того, кого суждено.
Лисс влюбилась, только сама об этом не знает,
Лисс кто-то скоро раскроет душу,
Она прекрасно до сих пор слышит,
Она всё видит и замечает,
Но не принимает...

На самом деле, скоро станет морозно и совсем не для стихов,
А вы перепутали персонажей, кто король, кто валет, а кто переродится и появиться вновь.

На самом деле осень прекрасное время,
А что до меня?
Я всегда здесь, и в отличии от вас всегда верю,
Я в каждом из гвардии - и вы под моей охраной,
Я в каждом прохожем, я в каждом, я в каждом...
Я каждое утро, еду вместо неё посмотреть на своих, улыбнуться, сказать им "привет",
Полюбоваться осенью, полюбоваться светом.
А потом ухожу, превращаясь в попутный ветер...
Я никуда не ушёл, я всё ещё где-то.