Художники. Акроотклики-рецензии 2

Николай 55
Продолжаю выкладывать стихи из своих рецензий

Художник, говорят от слова худо
Уже не знаю, что могу сказать
Допустим, в мире есть такое чудо.
О нём тома ведь могут написать.
Жизнь нам даёт совсем другие результаты
Не нужно быть особыми талантами богатым
И тайны живописи долго изучать
Кривой квадрат, ребёнок может рисовать

Художники сродни поэтам.
Усердно они пишут словом
Да умудряются при этом,
Отметиться акростихом толковым.
Живут в отдельном мире
Нам часто не понятном
И плавают в эфире…
Как кажется, приятном

Обратный акростих.

Красиво осенью кругом
И всё в цветном наряде
Наш сад красив, украшен дом
Желтеет ива под окном
Обвойник на фасаде
Дорожки в листьях все, шуршат
Укрыт грунт в палисаде
Хочу писать я, всё, подряд


И я от осени балдею
Люблю ее погожие деньки
Еще немного  солнце греет
Рябины покраснели у реки
Аквамарином выкрашено небо
Висят в саду созревшие плоды
Крик журавлей над сжатым полем хлеба....
А на черемухе, как за столом, сидят дрозды