Промчалось лето

Евгений Непогодов
Промчалось лето тугой стрелой,
Мы не мечтали о том с тобой,
Оно не вечно и краток миг
Услышать птицы осенний крик.

Остались в сердце о том слова,
Упала наземь с берёз листва,
Но, сердце просит ещё любви
И тонет осень в её крови.

Желтеет поле, редеет лес,
Холодный дождик летит с небес.
Мечта поэта, как птичий крик,
Как бабье лето в последний миг.