Зеркальное

Меден Аган
для http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324

72.
И — неудачами
не сломлен,
в таинственнейшей темноте
он осторожно,
слой за слоем,
начнет снимать виденья те,

которым не было возврата,
и, зеркало
зачаровав,
заставит возвращаться к завтра
давно прошедшее вчера!
Семен Кирсанов

В грядущем вечно прошлое живёт,
И это, видимо, вполне нормально.
Вчера или сегодня совершил,
А завтра будешь пожинать плоды.
Чтоб повидать былое нам не надо
Отматывать обратно киноленту
И заставлять минуты мчаться вспять.
Тебя догонит доброе и злое,
Что, проходя по жизни рассыпал
Ты, вовсе не заботясь «что там будет».
Не думая, что  каждый свой смешок,
Движение, улыбку или слово
Ты снова встретишь через много лет.
И Вечность, друг мой, весело хохочет,
Когда услышит «здесь живи… сейчас,
Не думая о том, что было прежде…
О будущем нисколько не заботясь»
А, отсмеявшись,  говорит тихонько:
«Будь, если можешь, Человеком, милый,
Всегда…  И, знаешь, обойдут тебя
Во тьме таящиеся неудачи.
И перестанут зеркала страшить…»