Разговорилась с проводницей...

Светлана Байбородова
Ловила в тамбуре я интернет,
Борясь с зависшею страницей,
Разговорилась с проводницей
О том, есть счастье в жизни или нет.
 
Вот пережил друг милый ночку,
Я вижу, знак об этом подаёт!
И словно дали мне отсрочку,
И не идти пока на эшафот...
 
Вот мамин голос: "Я упала..."
Вспотел мобильник, красен добела...
"Нет переломов, я уж встала".
 Поёт мой телефон: "Она – цела!!!"
 
И так мотаюсь меж столицей
И городом, мне сызмальства родным,
Взъерошенной тревожной птицей,
Врачуя близких - всех, кто мной храним.
 
А проводница говорит: "Не видно
Мне что-то счастья на лице твоём.
А Турция? Иль не обидно
Там не поплавать?! Только раз живём!"
 
Да, раз. Но объяснять не стала
Я ей, как средь чернеющих ветвей
Однажды небо мне кивало,
От просьб моих всё ярче, всё алей.
 
Шептала, словно голосила,
Чтоб операция спасла отца,
И вдруг всей кожей ощутила
Касанье – сострадание Творца...
 
Назвать то счастьем – пОшло, плоско,
Когда я папу под руку вела
И в небе белая полоска
В улыбку превращалась и росла...
 
А плаваю я по Вселенной.
Что Турция! Когда на волжский лёд
Ступала я, и в прорубь – пенной
И огненной кометой мой полёт!
 
А вылетала жаркой песней,
Лелея озера иль взора синь,
Лишь только был бы жив и весел,
На ком сошёлся белый свет, как клин.
 
Ну а лицо моё... Да, нервно.
Не с выставки оно досталось мне.
Но верьте - улыбаюсь я во сне.
Так на войне боец, наверно...

 
23 июля 2018 г. 10:00, поезд № 14
9 сентября 2018 г. 2:00, поезд № 18
14 сентября 2018 г. 23:00, поезд № 9