Я боюсь за тебя...

Злобина Ольга Викторовна
Я боюсь за тебя... Этот страх меня душит –
Вновь от силы его кислород перекрыт!
Повязала любовь навсегда наши души,
И нетлеющей памятью сердце болит...

Высоко-высоко – там, где звёзд неизбежность
Надо мной и тобой тайный свет вознесла,
Ты услышь, ты узнай мою дальнюю нежность
И далёкую близость молитв и тепла...

В небесах-зеркалах отражаются мысли,
Как в твоих не увиденных мною глазах.
А тревожные сны мой покой перегрызли,
И на сердце залёг неминуемый страх.

От ветров--холодов берега опустели
И в садах-пустырях не сыскать соловья.
Но полно на губах неиспитого хмеля,
И так розово пахнет, забывшись, земля.

Пробирается дрожь по распухшим сосудам,
Оторочен печалью и слабостью взгляд.
Никого больше ждать и любить я не буду,
Потому что лишь раз в этой жизни горят.

Ты скажи-подскажи через время-разлуку,
Сколько слёз на песочных часах двух судеб?
Сколько сбившихся ритмов сердечного стука
Оттого, что в любви он от горя ослеп?!

Вновь загадка-болезнь изнутри меня рушит –
Обострённей я жду и бессонно молюсь.
Знаю я, дорогой, не разнять наши души –
Просто я за тебя до удушья боюсь...

9 октября 2018 года 23:17