Вещие письмена на кленовом листе

Татьяна Эйхман
Ветер, ветер,  листобой,
Дай обнимемся с тобой!
Ах, не хочешь? Замерзай.
Иль пойдём со мной на чай.

Там в кофейне у стекла,
Речь бессвязна и тепла…
Слушай, стонет саксофон,
 Уберу я телефон,
 Развяжу на шее шарф,
 Стану, поджидая март,
Грезить о своей мечте,
Улыбнусь назло судьбе.

…Ветра резкого порыв
Шторы лёгкие  раскрыв,
Бросил мятый лист к ногам:
«Вот ответ твоим мечтам!»

Не прочесть? «Несу я  крах…»
Кто ? Смятение и страх!
Выйду из кафе в туман -
Был в послании обман?

Клён перчаткой палача
Тронул горло. И в  плечах,
И в ногах - такая дрожь,
И спасенья уж не ждёшь…

Кто остался , стал читать:
«Осень – время умирать»

Дай, обнимемся с тобой,
Ветер, ветер, сердцебой.