Живая вода

Михаил Анатольевич Фролов
Ты да иль нет сказать мне не сумела,
А я всё ждал и рядом был с тобой,
Но встало солнце, солнце снова село,
И вот один я под своей звездой.

Я шёл пустой дорогой тёмным лесом,
В лесу том часто падал и вставал,
Я одержим был мелким злобным бесом,
И бес тот подлый путал искушал.

Под камень лежачий родник потечёт,
Живая вода всё залечит,
Бес крыльев начался шальной мой полёт,
Зажгутся потухшие свечи.

Пусть деньги напророчит мне ладошка,
И пусть пройду во сне я коридор,
Зажёгся свет в заплёванном окошке,
Покинул душу маленький тот вор.

Мне Солнце путь земных шагов осветит,
Трава примята, кровь на рукаве,
Тот мелкий бес за всё своё ответит,
Подняться вновь истоптанной траве.