***

Валерия Мудрецова
не выбрала,а допустила
депрессию,чертов яд.
гуляла с шарфом - простыла.
"здесь должен быть резкий мат".
нафталиновый и шаблонный,
из дверного замка в бреду,
ты стекаешь оттуда рано,
я сама за тобой приду.
будет солнечный день, спокойный,
я с террасы увижу луну.
и мой муж,постаревший зануда,
с недовольным лицом воскликнет:
"хорошо,но только одну".
мне так говорила мама,
перед вазой шоколадных конфет.
я девочкой была умной,но не понимала:
почему я хочу быть дома,а вот мама нет?
почему люди в одиночестве уезжают?
некоторые бросают детей.
отчего подростки "летают"?иногда по несколько дней.
и куда в бархатных домиках несут люди,
с крестом сверху других людей?
что значит "расходятся судьбы"
или "живи,доча,без потерь"?
я как раз потеряла серёжку,
мелочи,правда,грустно.
в художке учили рисовать с чувством -
кошка,ну чем тебе не искусство?
    вот стою на этой террасе,
в дыму сигаретного мокрого дыма.
а лучше спала б на матрасе,
на съёмной
со смыслом.
счастливой.