Листопад

Татьяна Грахова
Время быстро пролетает,
Уж который день подряд
В переулках заметает,
Куролесит листопад.

Сыплет золотом и медью
На тропинки меж дворов,
Ветер бьёт холодной плетью
В голость мокрую стволов.

С кроны старого каштана
В серебро застывших рос
Он согнал, шальной и пьяный,
Листья стайкою стрекоз.