Листик клёна

Константин Ванурин
Клёна лист,увядший
В осень наземь пал:
Всё земное тленно-
Этим мне сказал.

Пред иконой встану,
Утолю печаль,
Господу покаюсь
Грешная я,тварь:

Господи, помилуй
Грешного меня,
В том,что моя вера
Боже, не крепка,

А моя молитва
Кратка и слаба,
И едва доходит
Лишь до потолка.

Господи, помилуй,
Господи, прости,
Что ищу я долго
К Истине пути,

Как и листик клёна
Жизни круг пройдя
Всё земное кинув,
Опаду и я.

Господи, услыши,
Грешного прости
И без покаяния
Не позволь уйти-