Наблюдаю жизнь

Александра Фёдорова Росс
Наблюдаю жизнь. Суета сует.
Всё обыденно,  повторяется.
Где-то любятся,  здесь и чувства нет.
Но рисуются. Притворяются.
Я прищурю  глаз. Внутрь себя мой взор.
Ну, а я-то, кто? Дело есть ли мне?
Свыше слышится тихий вздох, укор,
Как Благая песнь,  иль известие:
- «Что ж ты, милая, в жизни сделала?
Помогла ль кому в трудный час когда?
Только ли сейчас стала смелая,
Через жизнь пройдя, подсчитав года?»
Сердце дрогнуло. Раньше б мне сказал,
Намекнул, послал дело доброе.
Не  омыла б глаз горькая слеза,
И печаль была б мной не собрана.
Видно надо, чтоб спелым колосом,
Душа вызрела в урожайный год.
Жизнь отметила седым волосом,
Унося года по теченью вод.
Вот и сумерки. Белым пологом
Растелились вдаль вьюги снежные.
В колоколенке запел колокол,
Где ты, времечко безмятежное!