Круг

Александра Баталенко
Прямиком, напролом -
В никуда поезда.
За окном, за стеклом -
Города, города.
За стеклянной стеной -
Посмотри, посмотри -
Пролетают стрелой
Фонари, фонари.
Из громадной печи
Серый дым, чёрный чад.
И колёса в ночи
Всё стучат, и стучат.
Каждый час, каждый миг -
Перезвон, перестук,
Не стихающий крик,
Не смолкающий звук.
А в проёме окна -
То ли глубь, то ли зыбь.
И до самого дна -
Рябь чешуйчатых рыб.
И на самом на дне -
Города, города.
И бегут в глубине
Поезда, поезда.
Напрямик, напролом
Сквозь бликующий свет.
Посмотри - за стеклом
Ничего больше нет