Бабье лето

Нина Евстафьева
Сегодня бабье лето приходило,
Лучами солнца заглянуло в дом
И это было очень, очень мило,
Да, осень уже радует ковром.

Берёзонька стоит ещё в наряде,
Своей макушкой смотрит в небеса,
И кажется лукавство есть в том взгляде,
Что безразличны ей те чудеса.

А вот сегодня радость, бабье лето!
Берёза, тоже баба может быть,
Ведь солнцем и она была согрета,
Ну, разве можно этот день забыть.