Лесная мистика

Анастаника
Глубины леса, будто сказочные сны -
Вот будто театральный фон вдали повис,
А декорации роскошные лесные
Плывут навстречу мне из-за кулис.

Закономерности их смена подчиняется,
Но странным образом они себя ведут –
Те, что вдали, догнать меня пытаются,
А те, что рядышком – назад бегут.

Какой-то режиссер неведомый старается,
Те декорации меняет без конца,
Но лишь остановлюсь – и замирает смена декораций,
Лишь мошек рой клубится у лица.

Отточен каждый штрих в лесном декоре,
И прорисован до деталей каждый листик,
И декорации готовы, чтобы вскоре
Нам всем представлена была лесная мистика.

09.10.18 г.