Мне двадцать шесть...

Валерия Вашутич
Мне 26 - не много и не мало.
Как наступает осень иль февраль
Я замечать давно уж перестала
И каждый год мне непритворно жаль.

Как вспоминаю, ведь совсем недавно
Я лишь училась понимать мораль -
Тоска на сердце неуклонно давит,
Лет моих чертя горизонталь.

Что вы! Да, я молода, я знаю!
Но неожиданно пришлось мне осознать,
Как безрассудно время мы теряем,
Как просто чувство времени терять.

Взрослая. Но себя такой я не считаю:
Внутри вопросы продолжает задавать
Милый ребёнок, что в облаках витает,
Не умея вывод из урока изымать.

Мне 26 - не много и не мало
И в мире знаю вещь только одну:
Как много б я из жизни не видала,
Я никогда её довольно не пойму...