Осенний чай

Василий Мещерский
Осенью вместо чернил течет чай,
Горький и терпкий, с привкусом лета.
И под дождем скажем лету : "прощай!"
Чай вместо крови зеленого цвета.

Листья вновь падают, медленный танец,
Грусть навевает, так сложно проснуться.
И всё не хочет вернуться румянец,
Нельзя вернуть то, что не хочет вернуться.

Прошлые дни растворились давно,
Размазаны краски, но ты не скучай.
И смотри танец тот, глядя в окно,
Пока в твоих венах пульсирует чай...

Осень пройдет, жизнь войдет снова в русло,
И кровь по венам опять потечет.
Но когда станет тебе опять грустно,
Чай наливай, боль отпустит, уйдет.