Я к Вам после работы зашёл на чашку чая

Колай Мартын
Я к Вам после работы зашёл на чашку чая.
Верней, Вы пригласили, меня здесь повстречав.
Посидеть на кухне, поговорить сначала
о погоде, ласточках, людях и ногах.

О вихревых потоках в глиняной воронке,
о соприкосновении пальцев, ног и глаз.
О ломаной дорожке в горячей, белой плёнке.
О звёздах, о глубоком вырезе на кофточке у Вас.

Поговорить о деньгах, немного об искусстве,
о пыльной, потной коже под майкой и в носках.
О Вашей красоте, о мини модной, узкой,
о седине в красивых, длинных волосах.

Поговорить то шёпотом, то смехом. Промурлыкать,
ласково касаясь кончиков ногтей.
Мы в комнате продолжим наше чаепитие.
О любви пошепчемся. Перетрём о ней.