Под каблуком

Виктор Альбет
В каблуки забивают железки.
Пусть набойки, точней говоря.
На камнях выбиваются блестки.
На песке же они стопорят.

Не блистают они на эстраде,
На подмостках они не звучат.
Ну зацокайте же, Бога ради!
Прошепчите хоть что-нибудь в лад!

Захлебнитесь чечеткой и вальсом,
Твистом, шейком, кадрилью лихой,
Прокричите хоть на эсперанто,
Не молчите вы за упокой!

Нет, молчат. Или я их не слышу.
И не вижу ни искр, ни огня.
Не ищите ни ниже, ни выше.
Я умолк - извините меня...