Осень тишины...

Валентин Добродеев
Ты грустишь, берёзка, у дороги,
Со слезами всматриваясь вдаль,
Вся поникла, бедная, в тревоге…
Мне видна тоска твоя, печаль:

Не пришёл к тебе твой друг сердечный
На рассвете радужной весны…
Он тогда в любви поклялся вечной,
А теперь уж – осень тишины…

Неужели ничего не знает,
Что ты верно ждёшь его давно?
"Бабье лето" только согревает,
Но пройдёт уж скоро и оно.

Налетят ветра осенней стужей,
И польют холодные дожди…
Он тебе сейчас, как воздух, нужен,
И ты веришь: где-то он в пути.

Где-то там, вдали – за окоёмом,
Он спешит к назначенной судьбе, –
К тем местам, давно ему знакомым,
И к своей берёзоньке – к тебе…

Не грусти, берёзка, у дороги,
Со слезами всматриваясь вдаль…
Он придёт и снимет все тревоги,
И тоску развеет, и печаль…