Тень паруса. Волнительная тень...

Татьяна Шорохова 3
Тень паруса. Волнительная тень.
Где тот моряк, что отыскал фарватер?
Давно отплыл на лодке вечный Грей,
Чей парус превратился в яркий тент,
Обложку книг из строгой альма-матер.
Где тот моряк, что руки мне б согрел?

Бежит вода. Ее теченье быстро.
Горит маяк. И на пути все чисто.