Александру Вертинскому

Виктор Улин
                «Чуть седой, как серебряный тополь,
                Он стоит, принимая парад.
                Сколько стоил ему Севастополь!
                Сколько стоил ему Сталинград!»
                (А.Вертинский. «Песня о Сталине»)

Очень медленно тянутся дроги:
Их возница давно изнемог.
Никуда не глядит у дороги,
В этой жизни изверившись, бог.

В этом мире, унылом и длинном,
Заблудиться, увы, нехитро.
И напрасно одет Арлекином
Вечно бледный печальный Пьеро…

Нету с нами малайца лихого,
Португалец отправился в путь.
И над розовым морем лиловый
Китайчонок не сможет уснуть.

Александр! уж не падают листья,
Облетел опустелый тот сад.
Где желтеют забытые кисти?
Где на карте найти Сталинград?

Чья там гордость теперь - Севастополь?
Чьей земли нынче песни слышны?
Лишь стоит Ваш серебряный тополь
У Кремлевской суровой стены…



                25 апреля 2018 г.

© Виктор Улин 2007 г. - фотография.
© Виктор Улин 2018 г.
© Виктор Улин 2018 г. - дизайн обложки (оригинал фото из Интернета).