Как трубы Страшного Суда

Никоф
                Из цикла лихих девяностых
                "Чернуха конца века"


Стране не по себе –
                из пункта А в пункт Б
идёт молва о неком трубном гласе:
полковник КГБ играет на трубе,
хотя он сам давно уже в запасе.
Не каждый и поймёт:
                назад или вперёд
зовёт труба так яро и ядрёно,
но коль труба зовёт,
                то строится народ
и расчехляет пыльные знамёна.
Наград недлинный ряд,
                но яростно горят,
а сам полковник косит под мессию:
«Восстань из праха, брат,
                держи свой автомат -
пришла твоя пора спасать Россию!».
А старый инвалид,
                поддат,
                зато небрит,
устав внимать о совести и чести,
вдруг всхлипнет, чуть дыша:
                «А мой-то ППШа
мне вырвало в войну
                с руками вместе…».
               
                1993