Листопад

Лариса Долягина
Падали грустные жёлтые звезды,
Тихо молитвы шепча на лету,-
Яркие светочи осени поздней,
И закрывали земли наготу.
С веток взрастивших, вскормивших срывались,
И перед волею ветра склонясь,
В путь свой последний легко отправлялись,
Падая в лужи, в траву или в грязь...
Их чистоту попирали ногами-
Дело обычное ведь листопад...
Ну а они вышивали звездами
Осени- плаксы брюзжащей наряд,
Чтобы земля позолотой блистала,
Чтоб раскатав разноцветный ковер,
В гости царицу- зиму ожидала,
Ту, что в алмазный оденет убор...
Чтоб в круговерти времен бесконечных
Простенькой этой своей красотой
Грустное чьё-то утешить сердечко,
Яркою искрой спустившись в ладонь...