Небо упало с закатом в широкие воды

Альбина Челекова
То ли небо упало с закатом в широкие воды....
То ли Лена река целовала в дали горизонт.
И не важно , что рядом идут и идут теплоходы,
Здесь волна их тихонько толкает в натруженный борт.

Красота утопает  в роскошном багряном уборе...
Острова растворились в прохладной ночной тишине.
Ах, как дышится тут на огромном якутском просторе,
На великой реке, но в далекой теперь стороне.

Разлетелись мы чайками белыми в радужном мире...
И закаты на Лене нам снятся все чаще теперь.
Эх, сорваться бы из суеты и обжитой квартиры,
Да закрыть за собою тугую хозяйскую дверь.

Хоть глазочком увидеть еще Соколиную гору...
Может встретит друзьями давно постаревший Бестях.
Тот, что помнит и детство мое и взросления пору,
Ту, что нынче ложится строкою в неровных стихах.