Опять февраль. И снова плакать...

Павел Черкашин
*  *  *

Опять февраль. И снова плакать
Чернилами на чистый лист.
Нужна ль тому поэта слякоть,
Кто, скажем мягче, оптимист,
Неисправимый и кондовый,
Кому боль мира – трын-трава?..
Скорби, поэт, страдай, христовый,
Пиши, выплакивай слова.