Сухих цветов пыльца, охапки листьев

Михаил Голуб 3
Сухих цветов пыльца, охапки листьев,
Устлали густо камень и асфальт.
Я собираю вновь обрывки мыслей,
Вгрызаясь в берег, твёрдый как базальт.

Мой берег там, почти у горизонта,
Мой рубикон и веха на пути.
Понять бы смысл без слабости и понта,
И свой Завет и логику найти...

Я всё ищу, но истина всё ближе,
Там, за стеной - безоблачная даль.
Я чувствую, хотя её не вижу,
Я жажду снять незримую вуаль...

Вот-вот свобода - только б сила воли,
Сжать кулаки, раздвинуть хлябь и твердь.
Забыть себя от радости и боли,
В рассветный час бесшумно замереть...

И хлынет солнце ярко и лучисто,
И берег мой окрасится цветным.
И я увижу в небе сине-чистом,
Строку из слов, тиснённых золотым...