Мне семьдесят

Виктор Есипов 2
               
                Седьмой десяток разменял.
                А вот скажи:
                – Мудрей ли стал?

                Не мало лет, как бросил пить,
                А следом так же, и курить,
                На женщин, как на друзей гляжу,
                И от конфликтов ухожу.

                Решил подправить я фигуру,
                И с дури, вспомнил физкультуру:
                Чтоб сбросить, чертов свой мамон,
                Я на седьмой этаж хожу пешком,
                Час на бассейн – каждый день
                (благо-дело, там же и работаю),
                Прогулка вечером – не лень,
                И всякая, там дребедень
                (Прыжки, наклоны, приседания),
                Сказал я лени до свидания
                (в общем,
                веду правильный образ жизни).
                И то не можно и то нельзя,
                Не ем уже, что ни попадя,
                Но что-то кажется, живу зазря!!!

                Пойду к, стакан я накачу,
                И самокрутку закручу,
                А на досуге вспомню баб,
                Все ж я мужик – не баобаб.

                Что семь десятков – не беда,
                А жизнь, друзья, любил всегда,
                Да и еще пожить не прочь,
                Чтоб не скучала по мне дочь,
                Да и внучке, с правнуком помочь.