Природа и душа

Вячеслав Смирнов 4
Опять рюкзак расправил плечи,
И ноги топчут пыль дорог
Туда, где ждут желанной встречи
Друзья и шалый костерок;

Где зорька алого заката
Блестит барашками небес,
А у костра в кругу ребята 
Негромкой песней будят лес…

Выводят пальцы опус струнный
Под унисон весёлых слов -
И замирает мир подлунный,
Внимая юную любовь.

А вдруг устанет петь гитара
О юной пламенной любви,
Её заменит тут же пара,
Певцы природы – соловьи.

Но красит утренняя зорька,
Разлив туманы не спеша,
Не укрывая хладом шёлка,
Где дремлет юная душа.

Пора в обратную дорогу,
Упрятав в память чудеса,
С мечтой на новую тревогу
О тропах в дальние леса…

И вот уже опять в дороге
Сбиваю ноги, вдаль спеша,
Туда, где сходятся в тревоге
В одно природа и душа.