Отголоски былого

Серж Конфон 2
Отголоски былого
в нашей памяти снова
наважденьями чувств предстают.
Часто света живого
нет у сердца больного,
когда тропы добра предают.

Нам порой снова снятся
давней были богатства,
что ценила, как светоч, душа.
Часто нам не добраться
до того, где ветвятся
наши планы, друг к другу спеша.

Отголоски былого,
как из мира другого,
на реальность печально глядят.
Коль не делать нам снова
праздник чувства и слова,
те минуты, как пух, улетят.

Если встреча - не встреча,
а текущие речи,
если вместо созвучий мечты,
не затеплить те свечи,
что пылали далече
в мире общей былой красоты.