Не знаем мы, не ведаем...

Серж Конфон 2
Не знаем мы, не ведаем
в гордыне мутных дней,
какие дали преданы
надменностью своей,
своим непониманием
чужого бытия,
постыдным разбеганием
из "мы" в тупые "я".

Не знаем и не ведаем,
как в общий добрый день
нам выйти из радения
навязанных идей,
как выйти из нищания,
растаскиванья благ
из горя и отчаянья
в заморский кавардак.

Не знаем и не ведаем,
как в бездушевной мгле
дух жизнью исповедовать
на радостной земле,
как здесь без празднословия
в любви и вере жить,
как пошлые условности
для блага всех забыть.

Не знаем воли Божьей мы,
и ангельский совет,
пустив по бездорожию,
почти свели на нет,
забыли дни радушия
и общего труда,
оставив доли лучшие,
ушли в пути вреда.