История одного убийцы. Рассказанная им самим

Водяная Курочка
средняя температура по больнице - глубокий минус
и ты проглатываешь лягушек одну за другой
и героически говоришь: нет, со своей койки не сдвинусь
раз уж на то пошло - ни пальцем не пошевелю, ни ногой

ты ешь лягушек, иногда ощущая комок в горле
но в принципе почти привыкнув видеть себя не в живых
а в странных категориях из серии недотыкомка или горлум
работаешь на мелководье или в условиях полевых

и в целом уже неважно, что ты все время ешь лягушек
утешаясь тем, что лишь бы это делать с чистых рук
потому что все как-то равно, да и нет интересней игрушек
чем колотушки, тихо стучащие в дверь: тук-тук

тук-тук