Злоба

Серж Конфон 2
Злоба - не средство, чтоб выйти из зла.
Злобой ломают устои
и помогают под видом добра
властвовать злу над собою.

Ей помогают вокруг утверждать
зла круговую поруку
и необдуманно бредни пускать
в правды своей показуху.

Злоба растёт от корней бытовых
до мирового масштаба.
С ней даже в личных проблемах простых
выходы видятся слабо.

Кажутся часто блаженной тропой
в злобе корысти советы.
В ней забывают с большой простотой
голос небесный поэты.

Нас от коварства её и гордынь
в свете любви совесть лечит.
Выйти из злобы жестокой узды
добрый совет обеспечит.