Сенокос ельфов

Алиса Вапперхиир
    Ельфы и сильфы травинки косили
    и, обессилев, уснули в стогу,
    снились им мели, бескрайние мили,
    словно матросам на берегу,
    сосны, как мачты, над ними гудели,
    вы ли слова о любви мне пропели,
    и позабылись в прошедшем апреле,
    кофе-фраппе или хмели-сумели
    вы без меня втихомолку проели

           Ну а слова так и кружат без цели,
           как заведенная балеринка
           или заезженная пластинка,
           смысла, увы, я понять не могу

    Вам ли, усталому моряку,
    рампой мечты освещать ету сцену,
    где беззаботная Мельпомена
    крыльями занавеса взмахнула,
    зрителей, словно ветром, сдула

         прочь из партера, к увядшим лугам,
         тихим лесам, искореженным пням,
         где затерялась печали тропинка,
         косы их легкие, словно косынки


   ельфы и сильфы меня попросили
   посторожить - не самой весны ли?
   спят - и душа отлетает от тела
   лета и тает вдали без ответа

        . . . . . . . . . . .